juliagom (juliagom) wrote,
juliagom
juliagom

Category:

как это было...мои вторые роды

начну, пожалуй, с предисловия....
первые роды - срочное кесарево...с очень долгим отходняком и дикими болями, с депрессией после, слезами и отсутствием молока - наложили свои отпечатки на желание забеременеть во второй раз.
созрела я на этот шаг только через 4 года - хотя муж уже давно говорил, что пора.
вообщем, сама беременность была тяжелой (гораздо тяжелее первой) - первый триместр - токсикоз, второй и третий не вылазила с больничных - то бронхит, то ангина, то гайморит и за недели три до - дикая зубная боль (воспаление нерва) - со всеми прелестями лечения....антибиотики пила просто без конца.на фоне всей  этой "прелести" - сахарный диабет (гестационный) - т.е. в дополнение - ежедневная проверка крови на сахар до еды и через два часа после, колоть палец...диета (причем сахар поднимался от очень многих продуктов) - т.е. настроение было всегда ниже нуля - ведь даже "подсластить" себе его было нельзя.
но я не сдавалась (разве что хотела всех вокруг прибить) - настроена была на обычные роды - всё везде мазала масличками, пила разные добавки чтоб подготовить организм к родам....
однако..."человек предполагает, а Бог располагает"...
дата родов была 20 июля
на последнем УЗИ вес ребенка показал 4075  -  а как только вес превышает 4 кило на фоне предыдущего кесарева и сахарного диабета - это прямой показатель к плановому кесареву.
4 июля было сделано это УЗИ и мой врач, ведущий беременность, позвонил мне на следующий день и назначил плановое кесарево на 9 июля.
было сказано прийти 8 (выход шабата) в больницу  с документами и до этого сдать анализы крови.
вообщем такое "резкое плановое кесарево".
конечно, я расстроилась ужасно....но почитав всякие тут журналы и поговорив со своим дядей (акушер гинеколог с 20- летним стажем) - я все же себя приспокоила...ибо если начнутся роды и порвется шов - все может закончится трагедией.

пришли мы с мужем 8 июля в 8 вечера в Сороку.
было, к счастью, тихо....мало людей...что вообще редкость у нас в Сороке.
у меня взяли кровь, подключили к монитору.
вдруг монитор стал показывать схватки (хотя я их не чувствовала) - тогда мне поставили инфузию - для прекращения схваток и отправили посидеть в приемной с иглой....видок у меня тот еще был. все приезжающие рожать как то сразу напрягались завидев меня с огромным животом и с капельницей.
прокапав первую инфузию больше 2-х часов - мне поставили еще одну (видимо, у них была в этот день акция "1+1")
через еще полтора часа меня положили на УЗИ, подтвердили, что плод крупный и отправили на ночь в палату (причем послеродовую)
благо, палата была на двоих.
ночь прошла без сна....я лежу, слышу за шторкой сопит ляля и как то уж очень громко храпит молодая мамочка...часа в три ночи пришли медсестры мерять мне давление и заглянули к соседке....
оказалось молодая мама была там с молодым папой...что было запрещено...вообщем, его не выгнали - только потому что ночь - но наругали (атата)

с утра мне поставили еще инфузию, выдали модный халат - с разрезом сзади до шеи, вставили катетер....и положили ждать операцию.
в 12 перевели в предоперационную палату, а ела я последний раз в субботу в 6 вечера...вообщем, была на нервах, голодная и еще мне было дико страшно...
сначала я была уверена, что буду делать общий наркоз...а потом передумала и попросила частичный спинальный.
персонал в большинстве своем был русскоязычный...анестезиолог - вообще юморист...говорит, правильно,что частичный...а от полного можешь и не проснуться и всю операцию шутил и подбадривал меня....
поставил очень четко анестезию (неприятно, но терпимо), распластали меня на столе, накрыли шторкой, и мой лечащий врач начал делать кесарево - родное лицо можно сказать, хотя страшно всё равно было. достали нашего Даниэля очень быстро, поднесли ко мне посмотреть и всё...дальше ничего не помню. так как анестезиолог поставил мне что то успокоительно-снотворное...начала приходить в себя в реанимационном отделении...ноги не чувствую, говорить не могу...всё в таком плывущем состоянии
в 15 вывезли к мужу и отвезли в палату мою же, в которую изначально положили...дали мне поспать часов 5 и всё, подъем.
когда меня подняли, больно сильно не было, но меня дико рвало...вообще рвало с самого начала как привезли в палату.
мне сказали, что это бывает - как отходняк после наркоза (наркоз с морфием вроде бы был)
медсестры подходили ко мне каждый час, помогали, поставили свечи вольтарен от боли.
в 21 привезли Даника, а я ничего ничего не могу...даже взять его...неприятное ощущение полной беспомощности.
на мое счастье, у нас нашлась знакомая в детском отделении (она его забрала на всю ночь - и я смогла первый раз поспать.
в 7 утра его вернули и в 8 пришел муж...и с этого момента мы больше не расставались))))
сейчас борюсь за молоко, оно еле пребывает и малыш (который родился 3910) не наедается...
сахар в норме и мой и его, тяжело после кесарево, болит и шов и спина....но главное, что все в порядке
и с нами еще одно маленькое счастье!
Subscribe

  • Польша. Аттракции для детей и не только.

    так как цель визита в первую очередь была развлечь детей на каникулах, то все маршруты и посещения были связаны с парками. первым делом, одним…

  • Польша. каникулы.

    Итак, после активных поисков, сравниваний цен - была выбрана Польша. (14-28/08/2019) всем этим занимались еще в январе месяце - и поэтому уже ближе к…

  • спасибо, 2017! привет, 2018!

    как многие в мире, считаю начало года отличным поводом подвести итог предыдущего года... банально? — да) зато есть что вспомнить) конечно, самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment